Стили управления организацией

Методы финансового планирования


Таблица 1

«Нормы расхода сырья на изделие»

№ п/п

Наименование сырья

Ед. изм.

Нормы расхода ед. изм на 1 шт. продукции

 

Мука пшеничная, в/с

Кг

0,24

 

Сахар песок

Кг

0,25

 

Яйцо

Шт

10

Эссенция

Кг.

0,0006

Подварка фруктовая

Кг

0,31

Масло растительное

Кг

0,006

Режим работы кондитерского цеха в две смены. Объём производства в смену – 200 кг, рабочих дней в году – 250.

Расценки на сырьё приведены в таблице 2. цены указанны розничные, усреднённые.

Таблица 2

«Расценки на сырьё»

№ п/п

Наименование сырья

Ед. изм

Цена за ед., р

1

Мука пшеничная, в/с

Кг

9

2

Сахар песок

Кг

16

3

Яйцо

Шт

2,5

4

Эссенция

Кг.

30

5

Подварка фруктовая

Кг

50

6

Масло растительное

Кг

25

Расчёт стоимости цены сырья, затраченного на производство 1 кг изделия, производится по формуле (1).

(1) Цс = Нр * Це , где:

Цс – цена затрачиваемого сырья;

Нр – нормы расхода сырья на единицу измерения;

Це – цена за единицу измерения.

По формуле (1) получаем значения цены для каждого наименования сырья. Они представлены в таблице 3.

Таблица 3

«Цена изделия»

№ п/п

Наименование сырья

Ед. изм

Цена за ед., р

Цена затрачиваемого сырья

1

Мука пшеничная, в/с

Кг

9

2,16

2

Сахар песок

Кг

16

4

3

Яйцо

Шт

2,5

25

4

Эссенция

Кг.

30

0,018

5

Подварка фруктовая

Кг

50

15,5

6

Масло растительное

Кг

25

0,15

В день производится 200 кг (по оперативному плану) * 2 смены, т.е. 200*2=400 кг продукции.

В году 250 рабочих дней, следовательно за год производится

400*250=100 000 кг продукции. (расчёт А) Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7