Стили управления организацией

Размеры производства и специализация


Прямым показателем размера предприятия принято считать объемы производства валовой и товарной продукции зависящие от размера и качества сельхозугодий, поголовья скота, объема и структуры производственных фондов, трудовых ресурсов и рационального их применения.

Дополнительными, косвенными показателями являются: среднегодовая численность работников, площадь сельскохозяйственных угодий, поголовье скота, посевные площади, размер основных фондов и энергетических мощностей.

В таблице 1.2 отражены основные показатели размеров производства.

Таблица 1.2

Размеры производства

Показатели

Годы

1998г. в % к

1994

1995

1996

1997

1998

1994г.

Стоимость валовой продукции (по себестоимости), тыс. руб.

691805

1675591

3504660

2623705

2159374

в 3,12 раз

Стоимость валовой продукции (в сопоставимых ценах 1994 г.), тыс. руб.

506433

492135

415233

488878

470311

92,9

Стоимость товарной продукции (в сопоставимых ценах 1994 г.), тыс. руб.

422052

411534

362952

406597

395180

93,6

Основные производственные средства, тыс. руб.

4517342

10307129

22219821

19948158

19156380

в 4,24 раза

в т.ч. основные производственные средства с/х назначения, тыс. руб.

3275681

7401747

18321387

17815631

18001321

в 5,5 раз

Среднегодовая численность работников, чел.

155

140

132

140

136

87,7

Площадь с/х угодий, га

2622

2465

2429

2433

2430

92,7

в т.ч. пашни

1913

1859

1804

1812

1800

94,1

Энергетические мощности, л.с.

10075

9506

8844

8972

9015

89,5

Перейти на страницу: 1 2 3